Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

Управление Роспотребнадзора по Московской области во исполнение плана «тематических» горячих линий Роспотребнадзора на 2020 год и приказа Управления Роспотребнадзора по Московской области от 13.01.2020 №2 «О проведении «тематических» горячих линий» в период с 22.06.2020 по 06.07.2020г. организует тематическое консультирование граждан по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности:

-нормативные требования к хлебу и хлебо-булочной продукции и ее маркировке;
— рекомендации по выбору продуктов питания;
— куда писать обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного, просроченного продукта в магазине;
— рекомендации по правильному питанию;
— где можно получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП (https://zpp.rospotrebnadzor.ru/)

Консультации можно получить по телефону горячей линии Управления 8-800-222-13-60; 8-498-684-48-11 или территориальных отделов (контакты:http://50.rospotrebnadzor.ru/240).

Рекомендации по выбору хлебобулочных и кондитерских изделий

О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской
продукции 2019 год